Тёмный изумрудный бархат...

Алиса Аймэ
Тёмный изумрудный бархат клеткой на хребте
Я сама себя поймала в этой темноте
Воздух ватный, затхлый, горький - застывает в горле мхом
Счастье, подари мне ветер, не пропитанный грехом...

Мои перья мать природа раздала на сотни птиц
Я теперь другой породы; многоликих из темниц,
Из отборнейших уродов, из лжецов, льстецов, ****ей...
Счастье, возврати мне ветер.. Мне не выжить средь людей.