Пришла из вечной темноты

Михаил Токарев
Пришла из вечной темноты
И прикорнула на постели
Такая сказочная ты,
Что бьётся сердце на пределе.

Сомкнув усталые глаза,
Ты в руки отдалась Морфея,
Небес чистейшая слеза,
Мечтаний истинная фея.

Как ты смогла меня найти
В перипетиях тёмной ночи,
Здесь так обманчивы пути,
А  мир и хрупок, и порочен.

Я подожду ещё чуть-чуть
И поцелую осторожно.
Я верить только в то хочу,
Во что поверить невозможно.

Но даже если это бред
И ты – мираж, и неизбежно
Тебя со мною рядом нет,
Лишь тьма, да проблески надежды,

Я никогда не устыжусь
Своих несбывшихся желаний
И всё равно тебя дождусь,
Пройдя сквозь годы ожиданий.