В ожидании

Юлия Шкиндер
;Мой дом началом осени простужен,
Он бредит ставнями и стонет дымарем,
Облезлою лозой,укутавшись от стужи,
Гостей встречает тусклым фонарем.

Скрипят полы под натиском в прихожей,
И печь в углу чихает и дымит,
Все ждет тебя,любимый мой прохожий,
Все ждет и молча вдаль глядит.

Мой дом как пес скулит и завывает,
Он предан по собачьи и умен,
Вся мебель пылью по тебе скучает,
Забыв о быстротечности времен.

А ты придешь в холодный вечер зимний,
Как ветер свежий и как жизнь простой,
В глазах твоих измученных и синих,
Я прочитаю снежных дней покой.

И печь, утратив прежнюю ворчливость,
Тебя березовым укутает теплом,
И будет новый день и вьюги милость,
Согреет наш озябший старый дом.

И примет благодарный свежий снег,
Твои следы, как жаждущие - влагу,
У ног твоих лег и уснул навек,
Мой дом, счастливый пес - бродяга.