Агапе

Юрий Веденин
Вот мчится к сердцу моё чудо,
То чудо созданное мной,
То мысль моя как не откуда
По небу дерзкою стрелой.

Всё небо мысль моя охватит,
Пронзит мечтания и вновь
Романтикой своей затянет
Как облаками, - пеленой.

И разыграется по всюду,
Устроит буйный карнавал.
На звёзды дальние заглянет,
Сатурна созданный овал.

Везде, везде ей всё доступно,
А где захочет будет вновь.
Лишь только мысли не доступна
Агапе - Божия любовь.

Как мне её постигнуть Боже?
А может просто, наклонясь
Смирение мне моё поможет
Постигнуть, тихо помолясь.