***

Александр Бузуев
Наша Мечта умерла.
Мы хотели потрогать звезды руками,
но они лишь на небе да под ногами
и, наверное, навсегда...

Мы не ведали зла,
и сами зла не желали...
Мы только беззвучно вздыхали,
когда умирала Мечта.

Да! нас уже не вернуть...
Впустую потрачено время,
и на плечи нам - тяжкое бремя
прокладывать Обходный путь.

И все же мы смотрим туда,
где в облаке газа и пепла
из холода, или из пекла
СверхНовая выйдет Мечта...