Стать женщиной...

Виталий Морозов
СТАТЬ ЖЕНЩИНОЙ...

Я в трюм души заполз под вечерок,
Пошарил по сусекам стихотворным,
По мыслям здравым, мыслям вздорным, -
Искал для сердца тайный уголок.

Там было все, но не было тебя,
Хотя под обещанье было выпито немало, -
Я прятался по трюмам и подвалам, -
По закоулкам разным бытия.

Я фантазировал под неглиже,
В каком приснилась ты под обещанье,
Вписав в мою строку желанье
Стать женщиной поэта в кураже.

Воображал серьезно «невесть что»,
Душа томилась счастья ожиданьем,
А сердце жаждало признанья
Твоей любви – была ты божеством

В моих - вне критики - стихах,
В моих мечтательных порывах,
Ты прыгни в неизвестное с обрыва! –
Я унесу тебя в нирвану на руках!

Я унесу туда, где нет иных, -
Поэта жаждущих весталок,
Свободных женщин и русалок
И прочих земноводных именных.

Стань женщиной поэта в кураже, -
Тебя прославлю на века в поэмах,
Любовью чувства взбудоражут вены,
И ты поселишься в моей душе.

03.12.2008, 30.09.2010