Моя работа

Анжелика Игнатова
До  чего же неохота
Идти  снова на работу.
Что поделать, очень нужно
Каждый день  ходить на службу.

На работе очень сложно,
Много дел там неотложных.
У меня большие планы,
Оттого  и встал я рано.

Первым делом ,спозаранку,
Испытать мне нужно танки,
Заменить в бою пилота
За штурвалом  самолёта.

В бак машины влить бензина,
Всё продать из магазина,
Завершить свои постройки,
Ведь начальник я на стройке.

Лучше всех моя усадьба!
А ещё сегодня свадьба.
Мы вчера ведь слово дали,
Что поженимся мы с Валей.

Я совсем не отдыхаю:
Пироги пеку я к чаю ,
А в песочнице так тесно!
Неудобно месить тесто.

До работ я всяких жадный.
Врач я, сыщик и пожарный.
Человек- паук    при этом,
Полицейский с пистолетом.

Мы вчера с другом Антоном
Под стеной  нашли, бетонной,
Очень  нужные  вещицы-
Червяка и перо птицы.

Нужно нам их перепрятать,
А не то найдут ребята.
Отберёт всё Львова Света
И лишимся мы секрета.

Только очень-очень жалко,
Не поймёт ведь воспиталка,
Как дела нам сделать важно.
Спать кладёт нас днём напрасно.

Время зря  во  сне теряем,
Ничего не успеваем
И пока мы спим в сончас,
Беззащитен мир без нас!