Ярлыки

Александр Серг Горюнов
На нас с рождения судьбой наложен знак
И всё заранее известно – нет сомнений,
Один родится – будет  он   дурак
Другой родится – будет точно гений

Так говорил когда-то мудрый человек
И с участью такой, нам надобно смириться,
Мол, если ты дурак – дурак навек
И незачем тебе вперёд стремиться

Но в жизни всё бывает наперекосяк
И воздержусь я от подобных рассуждений
Ведь зачастую, гением считается дурак,
А дураком порой бывает даже гений.

Мы очень любим вешать ярлыки
И как это не прозвучит банально,
Мы все немного в жизни дураки,
Но иногда бываем просто гениальны!