Amen

Галина Афонская
Ни металл, ни цифры, ни фараграфы
Человеку впрочем не нужны.
Голосами птичьими,
              реками, дубравами,
                яблоками райскими
Наши дни-лета освящены.

Ни звон монет, ни вес и ни караты
Человеку вовсе не нужны.
Пока не грянули вселенские потопы
              культу труда,
                поэзии прекрасной
Наши дни-лета посвящены.

От дворцов-чертогов, от кутюр-высокой моды
Не утопией, а божьей волею небесною
За грехи земные amen прощены.