Я родом из детства

Алексей Могарычёв
Я родом из детства,
Со мной по соседству,
На лестнице слева,
На лестнице справа,
На всех этажах,
До подвала,
Совсем никого.
И так одиноко,
И так однобоко,
Что даже собаки,
Скучают без драки.
И скука меня одолела всего.

В телевизоре гады,
На улице гады,
Московские гады.
А, мне одиноко,
И однобоко,
И яблоко есть,
Вот только не съесть,
Мне его.

Сырые проспекты,
Активные спектры,
Закрытые стройки,
Пассивные мойки,
Вот только помойки,
Все только помойки вокруг.

Везде проститутки,
Да, так лишь для шутки.
Для прибаутки,
Для силы ума.
А, мне одиноко
И так однобоко.
Душевная рана моя тяжела.

Я родом из детства,
Со мной по соседству,
На лестнице справа,
На лестнице слева,
Совсем никого.
И вниз до подвала,
До самого низа метро,
Мне надо так мало,
А, рядом перо –
Ему одиноко,
Ему однобоко,
И тяжело.

Это о городе, людях, политике, о Москве...