Ту-ту! ту-ту - тоскует дикий голубь...

Георгий Ряженцев
 
На берегу Тунгира, у Платоновского
залива, напрасно искал следы костра,
у которого месяц жили в шалаше
с отцом и братом пятьдесят  лет тому назад.               


"Ту-ту!  ту-ту!" - тоскует дикий голубь.
Тут тлел костёр, тут грел жердей настил.
Истлел в траве
Отцом сплетённый  короб.
Ни шалаша, ни пепла не найти.

                24 ноября 1995.