Я верю

Екатерина Пушкина 11
Я верю

Вечер, ночь и утро рядом - спишь уже.
Я будить тебя не стану, я - на стороже.
Тихо встану, болью скован, взглядом обниму,
Я будить тебя не стану - страшно самому.
Поцелую темный локон, пальцем по щеке –
Если не смогу вернуться – помни обо мне.
Так случилось – мы не властны над своей судьбой.
Так случилось – кто-то должен уберечь покой.
Ты проснешься, потревожишь песню соловья,
Ты пока еще не знаешь, за окном - война.
Вспышки взрывов, гром орудий  где-то вдалеке
Если не смогу вернуться – помни обо мне.
Помни песню над рекою, нежность теплых рук,
Может, глуп и молод – каюсь, но послушай, вдруг…
Вдруг однажды, в майский вечер, на исходе дня
Постучу в твое окошко – ты ждала меня?