Я не могу относиться к тебе всерьёз

Екатерина Щетинина
Я не могу относиться к тебе всерьёз,
Хоть и болею от нашего расставанья,
Что-то мешает шагнуть за границу грёз
И заставляет пока не давать названья
Нашей истории – скомканной в узелок,
Повести нашей, написанной так сумбурно…
Знаешь, наверно, ты мог бы Орфеем стать
Для Эвридики, танцующей на котурнах –
Феи небесно-томной, её волшбы
В древней Элладе, среди ритуальной площади –
И улыбался бы солнечно лик судьбы,
Вестник благой бы спускался на белой лошади,
Было бы это действо при свете звёзд…

Я размышляла, сидя на синем диване,
Что не могу относиться к тебе всерьёз
Хоть и болею от нашего расставанья.