Спас

Дмитрий Колотиевский
Мозг проклиная за зловонь,
   сумей стяжать живой огонь,
где воля правдой перекрещена,
   а каждая искринка - вещая;
                (?)
или лелеять темным годом
   надежду на веселый час
температурного разброда
   и двоеночество, как спас.
               
                09.10