8 мн 42 ветераны 2010

Александр Билецкий
война, война, она была,
ещё остались те, кто были...
кто видел всю её сполна,
они ещё пока, что живы.

и с каждым годом меньше их,
ведь время лечит и калечит,
их год, за годом, заберает жизнь,
и вскоре вовсе, не будет этих.

всё то, что выпало на них,
увы, нам и представить сложно.
они всё сдюжили, для всех,
а нам понять их надо просто.

вот если б знали они то,
что в эти дни сегодня будет?
что до сих пор, не всем ещё,
квартиры выданы не будут...

что про войну сегодня мы
лишь будем помнить по рассказам,
которых, помнят лишь они,
еще всё помнят, как бывало.