Шахматная доска

Маша Ярко
       Стоят на шахматной доске красивые фигуры.
       Два грозных короля, две нежных королевы.
       Придворный двор молчит и напряженье в лицах,
       Сейчас начнется бой, конфликт борьбы решиться.
       Сражение, оно необходимо,
       их тактика в бою лишь применима.
       Отважный слон и гордый конь в строю,
       Они сейчас едины, не слышат пафосных речей,
       В бою - непобедимы.
       Ладья волнуется, она должна идти,
       И ход ее как алгоритм итога.
       Защита рядом, пешка бьет коня,
       Противник злиться, он сейчас напуган.
       Так думают фигуры двух сторон,
       В надежде вырваться вперед,
       Сломать сопротивленье,
       И победить, используя лишь ум, расчет,
       Не уповая на свое везенье.
       Игра закончится победой тех фигур,
       Которые надежду не теряли,
       И верили в свою игру и мудрость в битве применяли.
       Вот так и в жизни, иногда бывает,
       Дается шанс, найти или понять,
       И очень часто сердце направляет,
       Начать игру или ее не начинать.