Пасхальное утро

Валерий Прозоров
Лёг туман на ветку ели,
Молоком залиты дали...
Что случилось? Неужели
Мы с тобой рассвет проспали?

Встали мы сегодня рано,
Шли тропой по огороду.
Но за пеленой тумана
Не увидели восхода.

Может, солнце встать забыло
И спокойно спит в кроватке?
Для чего скажи на милость,
Мы тогда сидим на грядке?

На восток смотреть упрямо
Мы давно уже устали.
Хорошо, что наши мамы
Нас позавтракать позвали.