Лебедь

Вячеслав Кружалкин
Как люблю я вас,летние ночи,
Хоть стремительно вы коротки.
Ваша явь наслажденье пророчит
И забвение зимней тоски.

Отголоском утихшего зноя
Растворяются шорохи дней
И в кустах, упоённый собою,
Зазвенел серебром соловей.

Звёздный лебедь загадкою вечной
Продолжает неспешный полёт,
Проплывая дорогою млечной
В ту страну, где его кто-то ждёт.

И захочется,сбросив земное,
Вдаль отправиться следом за ним,
Надышавшись вселенским покоем,
Видеть мир совершенно иным.


На фото- туманность Ведьмина Метла в созвездии Лебедя.