ты идешь к любимой женщине

Марина Максимишина
Не обычный день. И не «из ряда -  вон».
Не касаясь перил лестничных,
опустив глаза,
не идешь на обгон,
чтоб не видел никто,
к какой именно - женщине...

Поскребешься в дверь,
как потерянный кот,
всё еще в родной запах не верящий…
Отворит тебе
тихо лаз в темноту
Та…  которая - женщина…

Скрипнет ключ в замке,
оборот-другой…
недовольство едва прошепчется.
Свет – на две свечи,
и наряд дорогой
скрыт  халатом  той женщины.

Запах фруктов и
чего-то еще,
что,  должно быть, слегка пригоревшее…
Скинув блеск штиблет,
ты целуешь в плечо –
на сегодня – любимую женщину.