Родная осень

Ксения Майская
 Страницы новые летят на тротуары,
 Бестселлеры останутся не изданы,
 Осень снова пишет мемуары,
 Пользуясь раскрашенными листьями.

 Осень городская чуть другая,
 Чем осень деревенская -простушка,
 Но есть в той простоте душа такая,
 Что объяснений никаких не нужно.

 Есть в осени такое притяженье,
 Что год за годом все сильнее манит
 Праздновать осенний День рожденья
 В лесу,где пахнет хвоей и грибами.

 Есть в осени призывы возвращаться
 Туда, где краски ярче, цвет теплей,
 Где опята дружные теснятся
 На пеньке одном по шесть семей.

 Там вечно озабоченная сойка
 Трещит, усевшись на столетний дуб,
 И каждый желудь, каждая иголка
 Создают особенный уют.

 Там стены леса как фотообои,
 Я к красоте такой неравнодушна,
 Хочу туда! Хочу туда с тобою,
 Шагать чуть слышно,чуда не нарушив.

  2010