Дождик

Ира Венера
Ну,здравствуй,дождик,как дела?
Давай поплачем...Я ждала...
Когда всё небо станет серым
И он прийдет фантомом белым...
Ну как ты дождик?Ты всё плачешь?
Прям как и я...Правда удача,
Что мы нашли с тобой друг друга...
Мне без тебя тут было туго...
И это солнце надоело -
Ведь до всего ему есть дело!
Прямо с утра в окно заглянет...
Так рано на Востоке встанет...
Не даст поплакать втихомолку
Под одеялком - всё без толку!
Надо идти и улыбаться,
В любви вокруг всем признаваться...
Другое дело,дождик,ты...
Стихами сразу все листы...
Так ненавязчиво в окошко:
Кап-кап - со мной всплакнешь немножко...
Ну вот...Собрался уходить,
Другое небо бередить...
Буду скучать,ты возвращайся,
Только,прошу,пообещайся...
Когда ты снова будешь здесь,
Ты принеси мне одну весть:
А он всё также пахнет вкусно?
Всё также звезды слишком тускло
Светят на небе далеко,
Когда улыбка так легко
Ложится на его лицо?
И всё таким же подлецом
Неисправимым он остался?
Ну вот...Ушел,не попрощался...
Я буду ждать,мой дождик,очень...
Прийди ко мне печальной ночью.