Текущий момент

Ольга Шевелева
1. Иногда просто приходишь в отчаяние...

До реки, до реки добрести, доползти, доплестись бы,
Рухнуть в траву и вжаться в колючую свежесть щекой,
Опрокинуться взглядом в великий небесный покой,
Где плывут по теченью ветров облака, точно письма
Из небывшей страны, примечтавшейся, видимо, мне,
Где ни гонки, ни вечных звонков, ни бензинного смрада,
Ни интриг, ни навязчивых ритмов проклятой эстрады,
Ни борьбы за кусок пожирней…
                В тишине, в тишине
Полежать просто так…
           Но с лихвою и силы, и мысли
Неотложнейших дел изнурительная колея
Отбирает…
       Держусь, я не падаю, я – это все-таки я,
Но стучит в голове: до реки, до реки доплестись бы…


2. А потом бухнёшь на кухне чинзано и подумаешь: да ни фига, прорвемся!

Это выдался такой нынче день ли,
Впрочем, весь сентябрь - ухабы да кочки...
Завтра стронется оно с мертвой точки,
В октябре поездки будут и деньги,
Дом свой вылижу до блеска, до лоска,
Сдам проекты, огород обихожу...
Жизнь - она, как всем известно, в полоску;
Унывать (на ровном месте!) - негоже!
Стол накрою, потусуюсь с друзьями,
Да с сынами (кто ж роднее и ближе?)
А еще - отправлюсь в лес за грибами!
Что, уже зима? Ну ладно, на лыжах!

2002-2010.