Какой-то неистовый вечер...

Кармен Вэнти
Какой-то неистовый вечер
Парил над провинцией сонной,
Чужие, бессвязные речи
Вверяя устам невлюблённым.
И пары бродили в аллее,
Все фразы истратив, скучали,
А звёзды, над городом тлея,
Как люди, заметно мельчали.
Вдали на небесном пороге
На глупые смертные чада
С одной неизменной досадой
Взирали бессмертные боги.
А где-то в глухом переулке
Летящую полночь шагами
Дробил безотчётно и гулко
Влюблённый, забытый богами.

Зима 2006