С обрывов туч спустилась и застыла...

Кармен Вэнти
С обрывов туч спустилась и застыла
Густая тьма к обломкам лунных крыш
И крылья, словно тени, опустила
В коварную заснеженную тишь.
Ночь разлилась над дикими домами,
Где, руки сжав в безликом полусне,
Мы разошлись с усталыми телами
И плыли в незнакомой вышине.
На краткий срок сосуд оставив бренный,
Смотрели вниз, соткавшись в лёгкий дым,
И целый мир казался неизменным,
Как небо, распростёртое над ним.
Настанет день – и по бетонной груде
В палитре заурядности мирской
Вновь заснуют измотанные люди –
Скитальцы, одержимые мечтой.
Настанет ночь – и распахнутся звёзды,
Мы ввысь взовьёмся, тая на лету,
И снежных птиц расстрелянные гнёзда,
Как белый пух, сорвутся в темноту.

Зима 2006