Зацепилась луна

Юрий Мацегор
Зацепилась луна за макушку берёзы.
Буйный ветер её тянет вниз за рога.
Не даёт рассказать про любовные грёзы,
Про детишек в окне, и про смех у стога.

Не ломай, ветерок, ты листочки и ветки.
Береги, экономь, свою силу и прыть.
Пригодится она загонять тучи в сетки
И дуэтом, с волком, на луну зимой выть.

Посекретничать дай мне с любимой подругой.
Мне расскажет она о свиданье ночном.
О подслушанном утром, - будь ты мне супругой.
И о трели, в их честь, соловьём - певуном.