Ты тих, как январский застывший ручей...

Кармен Вэнти
Ты тих, как январский застывший ручей,
Как звёзды немого пространства,
А я всё топлю в веренице ночей
Своё неизменное странство.
Даря бескорыстный и ласковый свет,
Как воск от свечи, я растаю,
А губ, что опять промолчали в ответ,
Бесстрашно коснётся другая.
Я памяти даже не смею просить
И мимо промчусь, как былинка,
Но стоит любовь, не дающая жить,
Холодного золота инков.
Не в силах ловить твой скучающий взгляд,
Я вновь примиряюсь с гордыней,
За вихрем горячим пускаясь назад
Кружить в опалённой пустыне.
 
Зима 2006