Соченье

Белов Алексей
СОЧЕНЬЕ

И будет снег. И будет слякоть
На тротуарах и шоссе.
И свежевыпавшая мякоть
Покроет всё, и вся, и все,

И просочится сквозь бетонный,
И кожный, и иной покров,
И станет соком белым, сонным,
Питающим истоки снов.

Я не могу заставить плакать
Весь мир историей своей.
Но будет снег. И будет слякоть.
И это всё меня сильней.