Завтра может кончиться сегодня

Надежда Баккал
Как часто,купаясь в обыденной пене,
Мы забываем о мире насущном.
Нам мыло стирает присущие гены,
Все больше мы мыслим о веке грядущем.

На солнце и звезды часов не хватает.
Учеба.Работа.Проблемы. Решенья.
И сутки под стрелок часов прогорают.
За двери уйти нет у нас разрешенья.

А нужно ценить каждый миг своей жизни.
Смотри - видишь небо? И как же прекрасно
Плывут облака,будто сто белых хижин,
На солнце сияют так нежно и ясно.

Смотри - видишь звезды и небо ночное?
Луна в одиночку здесь рядом висит.
Как будто съедобна, как будто мучное!
Мир не только обыденной пеной кишит.

Постой. Обернись. Посмотри как красиво!
Не думай,как день побыстрее прожить...
Цени каждый час,каждый миг своей жизни,
Ведь завтра и этого может не быть...