Звезды становятся ближе

Надежда Баккал
Звезды становятся ближе...
Я знаю теперь это точно.
Я видела это на крыше,
Когда поднялась туда ночью.

Ночное небо прекрасно,
Оно непорочно и нежно...
На крыше сидеть - опасно.
Можно споткнуться небрежно...

Но зато можно очень просто
Дотянуться до звезд рукою...
Подержать луну на ладонях,
И задеть небеса головою...

И дышится так свободно,
Легко и так романтично...
И было ведь Богу угодно
Сложить все так прозаично...

И не хочется вниз спускаться,
Сдается, что вниз - километры!
А смотришь наверх -
Кажется - к звездам метры!

Звезды мне стали ближе,
Этой загадочной ночью.
Почему мы живем крыши ниже?
Верно люди не так непорочны...