Без рифмы. Осень

Николай Ваганов
Ветер когтями срывал с деревьев остатки кожи,
И листья падали обреченными сгустками.
Ветви качались в печали, провожая лето.
Тысячелетие за тысячелетием.
Песок времени скользит по спирали,
Сплетая события в ритм города,
В миллиардную часть смысла.
И я-с дождем в обнимку.
На одном плече-ангел.
На другом-демон.
Сражайтесь-мне на вас похуй.
Я сам по себе-я вас выше.
Моя душа давно уже в царстве
Сером.
Где радости нет. И нет горя.
Где боль-это часть Жизни.
Где жизнь-это часть Света...
...а осень рвала и метала в надежде
Украсть еще один день из жизни.
Брызгами грязи плевалась
На чудо,
Которое создало небо.
Даже не зная,что Я-
Это не просто я,
Что Я-часть этой грязи,
И этих листьев, и самой осени.
Часть Абсолюта.
Вечного.