Перекись

Ышдутсу
Патока сладкая жжет мне ладони.
Я языком свою боль приласкаю,
Но не опознаны лица у боли -
Мы не знакомы. Ее я не знаю.

Вязкая лента медового сока
Обременяет падения грацией,
Глухо нашепчет секреты востока,
И разрисует мне руки абстракцией.

Не колдовство, но по-своему липкая,
Эта надежная, ртутью объятая,
Боль, подчистую сметенная, зыбкая,
Мною любимая. Всем непонятная.

Мякоть лимонная кормится радостью.
Мы не случайно, по-моему, встретились.
Жжение сладким в агонии кажется,
Но претворяется. Это ведь перекись.


28.09.2010