ночь это дым от сигареты...

Олег Лан
ночь – это дым от сигареты,
ленивый в небе лунный диск.
ночь – это ангел настроений,
доверчиво уснувший на руке.
ночь – это время для сомнений,
тоски, любви и, даже, слёз.
ночь – это прошлое на сцене
театра кукол, где всерьёз
блик электрического света
рисует лица на стене,
людей, которыми я не был,
людей, которыми я был.