Сентябрь задыхался зноем...

Кармен Вэнти
Сентябрь задыхался зноем,
Метался от брата к брату –
Один вскоре пал – и строем
Другого пришли солдаты.
Так дни проходили маршем,
И даже в часы затишья
Над статью дубов монаршей,
По ржавчине старой крыши
Струились седые ливни,
Хлеща по плечам бетонным,
И месяц обломком бивня
Кривился на небе сонном.
Здесь астры сошлись в ватаги,
Лучами сверкая грозно,
И лилии белой флаги
Явились нежданно поздно,
Напрасно пестрели клумбы,
Кроваво алели розы –
Им Дождь барабанил румбу,
А Ветер шептал угрозы.
Но  вот улеглись удары,
На небе холодном – просинь,
И снова зажгла пожары
Над роем зелёным Осень.

4 сентября 2006