Неясен, бледен и летуч...

Кармен Вэнти
Неясен, бледен и летуч
Рассветный сумрак в переулке,
И солнце спит за ширмой туч,
Как перстень, спрятанный в шкатулке.
Забрезжил свет – и грань земли
Сомкнулась с бледным платом неба,
И тени первые сошли
В глубины тёмного Эреба.
Уже, казалось, новый день
Скользил в сиянии рассветном,
Но мне одна кивнула тень,
Мольбам внимая безответным –
Я руки протянула к ней:
Едва свидание продлилось
Одну минуту – блеск лучей -
И привиденье растворилось.

31 октября 2006
На смерть бабушки