Не знать страданий душ родных

Илья Меерсон
       Негромко очень и немного
       Прошу я у природы - бога.
       Душою не кривя лукаво,
       Я не прошу богатства, славы.
       Прошу лишь среди благ иных
       Не знать страданий душ родных.
       Ещё прошу позволить мне
       Здоровым умереть во сне.