Негодяи спят всегда спокойно...

Родион Часовников
Негодяи спят всегда спокойно:
В зеркале они совсем другое видят
Если им ответили достойно,
То они ответ и ненавидят!

Редкость  негодяево прозренье,
Сложно подлецу переродиться,
Чтоб услышать ангельское пенье,
Чтоб душой живой воды напиться.

Грех иудин тяжело ложится -
Нужно время тяжких испытаний.
Очень многим легче удавиться,
Чем наполнить душу покаяньем.

Оценить себя вполне реально
Могут только те, кто смИрен сердцем.
Радости предателей банальны,
Вечности для них прикрыты дверцы...


(На http://www.stihi.ru/2010/07/15/2610)