Зачем придумали небо

Надежда Баккал
Зачем придумали небо?
Зачем придумали раны?
Зачем изранили звездами
Небесные телеэкраны?

Почему мы не в силах летать,
Доставать руками до звезд...?
Собирать их в большие карманы
И тем самым лечить небо грез?

И зачем мы живем на земле?
И зачем тогда нам небеса?...
Просто люди привыкли к норе,
Позабыты давно чудеса...