Поэт под тяжестью трудов...

Владимир Верхонин
Поэт под тяжестью трудов
И всех ночных терзаний
Молил судьбу и всех богов
Избавить от страданий.

- За что немилость мне сия?- 
Роптал поэт, немея… 
- Затем, что надобно сиять   
Всему, что свет имеет!