Раса Одарённых! - Фрэнк Хеберт

Дарроддин
                4

                «живя только … полужизнью, в которую рождение
                низвергает большую часть человечества»
                (Фрэнк Хеберт)

Существует Врождённый ДАР,
который некоторые приобретают с рождения.

Однако прочие – не получают от рождения
того, что будет помогать им Жить

не просто Природным, а Человеческим образом.
Природные Люди ДароВитым Людям инородны.