внутренней эмиграции посвящается

Тимофей Александров
состояние человека (условно) можно разделить на два: первое, когда он делает так, как хочет; второе, когда он не хочет, но должен (в силу разных обстоятельств) так сделать.  если человек живёт только вторым, то жизнь его превращается в жизнь во внутренней эмиграции. 

……………………………………………………………………………внутренней эмиграции посвящается

усталый старый клоун, я машу мечом картонным,
в лучах моей короны умирает светоч дня." (Вертинский А.Н.)

треснет каменное сердце, скрипнут петли жёлтой двери
залетит в квартиру стайка перепуганных синиц.
на подушку, бросив веер, тихо скажешь: я не верю
тем, кто носит плащ-крылатку, тем кто носит сотню лиц.
а в лимонном сингапуре улыбается мулатка,
а в ногах её зевает флегматичный белый дог,
я же русский богоклоун, грустносветлый, пьяношаткий
смог легко прожить сто жизней, полюбить тебя не смог.