***

Глаза Голубой Собаки
когда ни пропасти
ни  потоков
а только
мост
и несмелым шагом
около
и отчаянным глазом
вдоль
(разъяснения умилительны)
поди - коснись пальцами –
не колыхнётся тень
где уж ноге ступить
когда и воздух глух
и в ладонях песок


нам бы и след пылинки
оброс килограммом смыслов -
ан нет – вымело набело
первотолкователям головушки
секли
вот и свою  - с размаху
но пень трухляв
и сыпется к основам


мы носим пыль в карманах
нам нечего терять
мы не надеемся найти
и потому стараемся дышать
в такт бамбуковой дрожи
terra incognita
не выдающей
ни послов
ни сводок
ни отмычек