О таракане

Степанов Андрей
Всё живое хорошо,
Кроме таракана.
Нахожу его опять
Я на дне стакана.

Он усами шевелит
Надо мной смеётся:
Если, мол, меня стошнит,
То он обо-ся.

Я таких дурацких шуток
Таракану не прощу,
Я его тяжёлым тапком
По моргалу угощу!

Раз удар, ещё удар,
Таракан сдаётся,
Его рожа над моей
Больше не смеётся.
          1996г