Разговор о природе. эк. тема

Анатолий Поличев
Почему у нашей речки
На привёрнутой дощечке
Надпись к нам обращена
Вот о чём гласит она :
-Запрещается купаться
Ловлей рыбы заниматься
В речке - грязная вода
-Почему ?... Не знаю я

Папе я вопрос свой зАдал
Объясни - мне очень надо
Я хоть мал ,но знать хочу
Те запреты , почему ?

Папа сел со мною рядом
И сказал : что ж , слушай правду
...Много на земле заводов
Много и от них - отходов
С труб валИт угарный дым
А все люди - дышат им
В водоёмах - химикаты
Вот отсюда и плакаты , что :
Отравлена вода и купаться в ней нельзя
-Да и рыбы в той воде
Бьют тревогу о беде .

... Только вот грустить не нужно
Есть сынок такая служба
Всей природе помогать
- От беды оберегать
Чтобы грязные отходы не стекали в наши воды
Ставят фильтры и , вода -
Льётся чистой с них всегда .
И ещё сынок я верю
Что наступит скоро время
- Воздух ,небо и вода
Будут  чистыми - всегда !