Мой старый друг

Екатерина Джокер Пустовалова
И снова с неба - дождь, под небом - муть,
Да мимо парапета льется жизнь ручьем,
Давай, мой старый друг, закроем окна,
Зажжем огни, допьем вино, споем.

Стихи об осени - всего-лишь отговорка,
Чтобы забыть, как дождь бренчит в окно
Достань гитару, да ударь по струнам.
И спой о том, что жизнь-то в сущности ...

Да! Наливай, оно пройдет, проскачет,
Сгорит, а нет - пропьем, в конце концов,
Давай, мой старый друг, закроем окна -
Нальем. И помолчим. Ведь нам не нужно слов.