Бывшей подруге - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** БЫВШЕЙ ПОДРУГЕ... ***

                (перечитывая старые стихи) 

              Ты помнишь, бывшая подруга,
              Как были мы близки когда-то,
              Стараясь помогать друг другу
              Без лишних слов и без оплаты?..

              Ты помнишь, бывшая подруга,
              Как наслаждались каждой встречей
              В часы недолгие досуга -
              Лишь выпадал свободный вечер?..

              Ты вспомни, бывшая подруга,
              Как я была твоею тенью,
              Когда вокруг сжималось туго
              Кольцо проблем, и в миг сомненья?
               
              Я помню, бывшая подруга,
              Как ты плечо мне подставляла.
              И только лишь твоя заслуга,
              Что я надежду не теряла.

              Но так случилось - в этом горе -
              Не осознав, что не права ты,
              Вдруг предпочла со мной быть в ссоре,
              И к прежней дружбе нет возврата.

              С тех пор так много изменилось...
              Но время, к счастью, раны лечит,
              И мною всё тебе простилось,
              Хоть невозможна наша встреча...


                19 февраля 2004г.

Иллюстрация взята из Интернета.