Я разлюбил бы...

Магистр Данилюк Владимир
Я разлюбил бы…Я… хочу…
И полюбил бы… но другую.
Скажи, Господь, ну почему
Я снова в памяти рисую
Одно лицо поверх других…
И даже более красивых.
Неужто нет ещё таких.
Пусть не поющих… Молчаливых…

   Но чтобы сердце к горлу и
   Дыханье спёртое хрипело,
   И чтоб слова, что о любви
   Ронял по-детски неумело…
   Чтоб точно так же, как и с той:
   Дрожал от нежности, желанья…
   И жаждал также бы рукой,
   К теплу плеча её - касанья…

Я в лица вглядываюсь тех,
Что вереницей жизнь тасует.
Порой, впадая в тяжкий грех,
Что проклинаю Бога всуе,
За то, что только, та, одна
Приходит в сны… желанной самой…
И знаю: Небом мне дана,
А я других ищу упрямо…