Простуженная осень...

Катрин Де Сад
Простуженная осень расчихалась,
небом обмоталась как шарфом,
над городом, растерянная, сжалась
и на дома упала первым льдом.

Она не помнила о прошлых зимах,
забыла про несбыточный декабрь.
Осень и в болезни так красива!
Если не права, меня поправь.

Раздался вновь над городом звук грома,
обвалился старенький забор.
Осень заболела. Что такого?!
Не лучше ли теперь стал этот двор?