Почему?

Светлагора
Цветы расцветают на клумбе -
Лето пришло.
И черствое сердце растопит
Июня тепло.
Отец во дворе выбивает
Цветные ковры;
Уносится в небо звонкий
Смех детворы -
Все вроде в порядке, да я вот               
Никак не пойму,               
Почему наши дети играют    
Не в мир, а в войну...

Щенка на прогулку выводит
Смешная девчушка:
Косичка, и бледное личико
В крупных веснушках,
Я в небе парю, он сам
Крылья мне подарил;
Я жизни своей уж не представляю
Без крыл.
Мы вместе всегда, а двоим               
Так смешна суета...               
Мальчишки кричат на весь двор:
«Тра-та-та-та-та-та!»

Дитя, на качелях взлетая,
Так громко хохочет:
В лазурное небо, наверно,
Взлететь  очень  хочет;
На лавке бабулечка в белой
Косынке сидит;
Мой милый письма мои
Возле сердца хранит;
Кот спрыгнул с окна - белый голубь               
На крышу взлетел...               
А чей-то мальчишка в игрушечный
Смотрит прицел...

Все как всегда, то же небо
И солнца лучи,
Все так же песня под вечер
Из окон звучит,
Все те же цветы, тротуар,
Игровая площадка;
Все как всегда, все так же,
Все точно в порядке.
Все хорошо, да я вот               
Никак не пойму,               
Почему наши дети играют               
Не в мир, а в войну,..
                21 июля 2007 г.