Непогода

Очеретина Ирина
Насквозь промокшая погода
Стучит бродяжкою в окно,
Надеясь, пожалеет кто-то
И впустит отогреться, но...
Напрасно... Вечером угрюмым
В бетон скукожились дома.
Сопрано летнего ноктюрна
Охрипло в низкие тона,
И факт подхваченной простуды
Сдавил свинцовые виски,
Застыв размахом амплитуды
На точке крайности тоски.
Толкнул порывом непогоду
В проем несмазанных петель.
Подъезд открылся для кого-то,
А перед ней захлопнул дверь.