Несостоявшееся чудо

Давид Шмелькин
            (Басня)
Лису-воровку выбрали в премьеры
На Птичнике, где правил беспредел.
Своим уже совсем не было веры.
(И, кстати, там никто и не хотел.)
А тут Лиса! И зуб, и коготь острый,
И в птицах по рассказам  знает толк .
Другие претенденты - просто монстры.
(Тем более рекомендовал сам Волк!)
Вступление на пост “гуляли” пышно,
Зато потом - порядок и покой,
Но как-то так само собою вышло,
Что Птичник стал притихший и пустой.
Куда вся живность птичья подевалась,
Осталось тайной, кажется, для всех,
Но, как премьер, Лиса вовсю старалась
(И золотом блестел на солнце мех).
***
В своей наивной вере в демократию
Мы думаем - "корона" всё исправит,
Бандит вдруг станет жить не по понятиям,
А дураку чуть-чуть ума добавит.
29.09.2010 г.